写 信 人 管卫卫 写信日期 2018-03-04
信件内容 尊敬的市长。文化是一个城市的名片,我们长治文化历史悠久,当我们缺少一个类似北京潘家园,天津古文化街,这种文化名片, 我们能不能在在上党门为基础,以北把两边的房子拆掉。做一个潞王府古文化街,
回复单位 市旅发委 回复日期 2018-04-02
回复内容 管卫卫:您好!非常感谢您对我市城市建设和文物保护工作的关心支持。我市在经济社会发展中非常重视对文物遗产的保护和发掘。近年来,我们立足长治市情和实际,加大工作力度,先后实施了山西南部早期木结构古建筑保护工程、市区四大古建筑保护重塑工程、首届中国传统雕塑传承与复兴学术论坛,进一步提升了长治古建遗产文化品牌的知名度和美誉度。特别是对市区四大古建筑的保护重塑,先后建设了六府塔文化广场、城隍庙仿古一条街,目前正在规划建设观音堂文化广场。上党门由于各种综合因素,目前尚不具备深度开发的条件。上党门的建设无疑会提上议事日程,我们会认真考虑您的意见,适时开展相关的工作。欢迎您今后多提宝贵意见。